PHP Versionen

Ihr Account läuft im Auslieferungszustand mit PHP 5.6.

Sie können aktuell zwischen folgenden Versionen Wechseln: PHP5.6, PHP7.0, PHP7.1, PHP7.2 und PHP7.3

Um die PHP Version Ihres Accounts global zu ändern schicken Sie uns bitte eine Nachricht und wir stellen Ihren Account um. Sie können aber auch für einzelne Verzeichnisse auf dem Webspace eine bestimmte Version aktivieren. Hierzu muss im entsprechenden Verzeichnis eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt erstellt werden (je nach gewünschter Version, mehrere Eingaben sind unzulässig):

# PHP Version 5.6
AddHandler x-httpd-php5.6 .php

# PHP Version 7.0
AddHandler x-httpd-php70 .php

# PHP Version 7.1
AddHandler x-httpd-php7.1 .php

# PHP Version 7.2
AddHandler x-httpd-php7.2 .php

# PHP Version 7.3
AddHandler x-httpd-php7.3 .php

# PHP Version 7.4
AddHandler x-httpd-php7.4 .php

# PHP Version 8.0
AddHandler x-httpd-php80 .php

Es werden jeweils die aktuell verfügbaren Stable Releases zur Verfügung gestellt. Mit dem PHP Befehl phpinfo() können Sie die aktiv eingestellte Version und Konfiguration prüfen. Dazu erstellen sie ein neues leeres Dokument (z.B. mit dem Texteditor) und speichern dieses dann später als phpinfo.php ab. In das Dokument schreiben sie dann folgende Zeilen:

<?php
phpinfo();
?>

Nun nur noch die Datei auf den Server übertragen/uploaden und die Datei über den Browser aufrufen (www.meineadresse.de/phpinfo.php)

Wir empfehlen Ihnen die Verwendung der aktuell höchsten PHP-Version, da diese das maximale Maß an Sicherheit und Performance bietet. So ist die Ladezeit einer Seite in PHP 7.1 bis zu 2-mal schneller als in PHP 7.0.