FTP und SQL

Um Daten auf den Server via FTP zu übertragen benötigen Sie follgende Zugangsdaten:

Server: ftp.mediahaus-server.de
Alternativ: ftp.ihredomain.tdl

ihre Kundennummer: webXXXX
und Ihr Passwort.

Verwenden Sie zum Übertragen Ihrer Daten entweder ein FTP-Program (zB. Filezilla) oder nutzen Sie unseren WebFTP Zugang, diesen finden Sie im Confixx unter: Tools > WebFTP

Um eine Datenbank einzurichten gehen sie auf Ihrer Serveroberfläche (Confixx) unter Einstellungen > MySQL und drücken "Erstellen", optional können Sie hier auch einen Kommentar zur Datenbank angeben um mehrere Datenbanken einfacher zu unterscheiden. Die erstellte Datenbank ist dann wie folgt erreichbar:

Datenbakserver: localhost

Benutzer: webXXXX
Datenbankname: usr_webXXXX_X

phpMyAdmin erreichen Sie einmal über die Schnellnavigation im Kundencenter oder im Confixx unter Tools > phpMyAdmin
Im Auslieferungszustand ist noch keine Datenbank angelegt. Datenbanken können Sie je nach gewähltem Tarif in Ihrem Confixxunter "Einstellungen" > "MySQL" anlegen. Ein Passwort wird von Server automatisch vergeben und beim erstellen der Datenbank im oberen Teil der Seite angezeigt, dieses kann auch jederzeit duch ein neues von Ihnen gewähltes Passwort ersetzt werden. Dazu gehen Sie unter "Einstellungen" > "MySQL" > "Passwort ändern" in Ihrem Confixx-Menü. Der Datenbankserver ist nur unter "localhost" zu erreichen, benötigen Sie einen Zugang von außerhalb (zB. für Warenwirtschaftssysteme, o.ä.) setzen Sie sich bitte hierfür mit uns in Verbindung.

Bitte beachten Sie das Sie für Ihren Kundencenter und für Ihren Serverzugang (Confixx, FTP, SQL) unterschiedliche Passwörter vergeben können.